2019自驾∣环游帕米尔—重走塔莎古道

南疆

这块美丽而又神奇的地方,有着梦幻般的吸引力

有着童话般的色彩,它满足了对所有美景的渴望

也满足了不安于平淡枯燥的生活

充满探险精神的野心

 

这里是

南疆大地上一颗璀璨的星

不仅姑娘美小伙帅,风光颜值高

连穿城而过的路,都能美哭世界

当地人习惯称“塔什库尔干”为塔县。塔县地处帕米尔高原西部,距喀什298公里,与巴基斯坦、阿富汗、塔吉克斯坦三国接壤。

连接喀什与塔县的公路,就是著名的中巴友谊之路—喀喇昆仑公路(G314)

沿着中巴国际公路,从喀什往塔县而去,一路皆是雄浑的壮美风光。

cof

>>>>经典不要错过

 

‖ 1.喀什老城:生活着的古城

喀什老城不是景点,而是一座生活着的古城。这里的一切都那么自然,没有那么多叫嚣的商贩,也没有刻意的“民俗”,也没有做作的仿古。

 

‖  2.东门国际大巴扎:走进喀什人的日常

去喀什,最不可错过的就是去东门逛一逛大巴扎。这里有5000多个摊位,近万种商品,就算你没有什么想买的,来这里,感受下浓郁的西域风情,也是不虚此行。

‖  3.艾提乃尔清真寺:灵魂的皈依之所
有人说,艾提乃尔之美,不在于它独树一帜的精巧伊斯兰建筑风格,而在于建筑外衣下包裹着的无数生动的魂灵。无论是衣衫褴褛的苦修者,还是风度翩翩的老者,做礼拜信徒的虔诚,让人为之动容。

‖  4.喀什→塔县:令人惊喜的黄金大道

秋天的新疆总是充满了无数的惊喜。在从喀什前往塔县的路上,你将途经一段金色的林荫大道。这样的路,这样的景,让人不禁遐想,路的尽头,是否会通向某个童话镇呢?

 

‖  5.塔县金草滩:隐秘的美丽

不知从何时起,喀纳斯的美,传遍了秋日的朋友圈。而“南疆的喀纳斯”塔县,却依旧很沉默。就连那辽阔的阿拉尔金草滩,竟也能“藏着掖着”不给人知道。

cof

‖  6.石头城:丝绸路上的失落城

如今已是一片废墟的石头城,曾是丝绸之路上的一个重要驿站,繁极一时。路过此地,望见那仍带着几分壮阔的断壁残垣,遥想当年定也是车水马龙之地。

城堡建在高丘上,形势极为险峻。城外建有多层或断或续的城垣,隔墙之之间石丘重叠,乱石成堆,构成独特的石头城风光。

石头城所在地地理环境优越:城下即一片草原,周围还有数片草原,古代,自喀什、英吉沙、叶城、莎车至帕米尔高原的几条山路均汇集于此。

‖  7.慕士塔格峰:绕着冰山之父兜转

慕士塔格峰是很多旅人前往喀什的必看景点,而观赏慕士塔格峰的绝佳地,便在国道314上。站在国道旁,远望慕士塔格峰,湖光山色已足够惊艳。

‖ 8.卡拉库里湖:冰山来客沉醉湖畔

在巍峨的慕士塔格峰下,澄澈的卡拉库里湖就静静平躺着,安静得似乎不敢泛起一点儿涟漪,生怕惊碎了慕士塔格峰的倒影。

‖ 9.帕米尔高原:公路如“台阶”拾级而上

行驶在帕米尔高原上的中巴公路,路渐行渐高,天地间一片荒寂,只有柏油路蛇般蜿蜒而去。或许只有穿过了这条世界上海拔最高的国际公路,才能真正感受到帕米尔高原巍峨与险峻。

 

‖ 10.红其拉甫:走访世界最高口岸

 

当你翻越了中巴公路的制高点,行驶至红其拉甫口岸,你离巴基斯坦便只有一门之隔了。站在这里,身体未曾离开祖国,眼睛就先出了国。

 

‖ 11.泽普金胡杨:秋色金黄醉美胡杨

这里的胡杨林,不及额济纳那样壮观、绚丽,但胜在人少清净。如果你在胡杨林金黄的季节路过这里,不妨进公园瞧一瞧,天气好的时候,还能和三五好友烤烤鱼。

【活动日期】
第一期 2019年07月06日—2019年07月12日
第二期 2019年07月13日—2019年07月19日
第三期 2019年07月20日—2019年07月26日
第四期 2019年07月27日—2019年08月02日
第五期 2019年08月03日—2019年08月09日
第六期 2019年08月10日—2019年08月16日
第七期 2019年08月17日—2019年08月23日

第八期 2019年08月24日—2019年08月30日

第九期 2019年08月31日—2019年09月06日

第十期 2019年09月07日—2019年09月13日

第十一期 2019年09月14日—2019年09月20日

第十二期 2019年09月21日—2019年09月27日

第十三期 2019年09月28日—2019年10月04日

 

团费:7880元

1、越野车费(四人一车)丰田系列越野车

2、门票区间车:金草滩、石头城、国门、阿图什天门、艾提尕尔清真寺

3、住宿:喀什3晚四星、塔县2晚酒店、莎车1晚酒店

4、餐饮:全程餐饮当地特色

5、专业领队

6、接送机

★赠送意外身故及残疾保障保额50万元保险

 团体可根据人数单独安排车辆和出行时间

【活动报名】:接受版上及电话预约报名,确定出行后请预交1000元定金,以先后顺序确定报名,额满为止.

【报名电话】
0991-4599158
13579956100 享受孤独(微信号x190950007)
13579821017 菲尔(微信号605070728)
客服咨询QQ:53974638     QQ:190950007

行程安排

D1:接机

行前会、欢迎晚宴

 

D2:喀什–塔什库尔干 宿:酒店

行程距离:300KM

行车路况:全程省道 中巴友谊公路

活动内容:体验帕米尔高原的迷人魅力 卡拉库里湖 慕士塔格峰等

 

D3:塔什库尔干-国门(酌情而定)  宿:酒店

行程距离:约400KM

行车路况:中巴友谊公里

活动内容:帕米尔高原自驾体验 喀喇昆仑风光摄影 金草滩 石头城

 

D4:塔什库尔干-莎车 宿:酒店

行程距离:400KM

行车路况:穿越在昆仑山腹地 (有难度)

活动内容:昆仑山越野自驾 摄影

 

D5:莎车–阿图什-喀什 宿:酒店

行程距离:约400KM

行车路况:省道

活动内容:自驾 阿图什天门风光摄影

 

D6:喀什一日游  宿:酒店

活动内容:艾提尕尔清真寺 老城 手工一条街

庆功晚宴

 

D7:送机

 

喀什风光旖旎,艾提尕尔清真寺、香妃故园等历史文化遗迹享誉国内外,奇特的高台民居、迷宫式的古老街巷是维吾尔建筑文化的集中荟萃,

享誉世界的《突厥语大词典》和《福乐智慧》是民族文化的智慧结晶,深厚的文化底蕴、浓郁的民俗风情、奇丽的自然风光,使喀什成为世人向往的旅游胜地。

喀什是一幅画、一首诗、一个梦。

这里有鳞次栉比的古老民居,雄若城堡;

这里有纵横交错、神秘深邃的街巷,宛如迷宫。

有人,把这里誉为璀璨的“丝路明珠”、研究古西域城郭历史演绎的“活化石”;

有人,把这里与中西亚诸围的历史名城摩洛哥、萨那、巴格达以及巴姆等城市相媲美;

有人说,这里是一部凝同而触手可摸的西域史诗

有人说,申报世界遗产没有这里不可想象。

喀什噶尔,是创造历史的地方;

喀什噶尔,是诞生故事的摇篮。

喀什,有那么美丽的画卷、动人的诗篇、神秘的梦魇,你还在等说明你还不够爱!

在帕米尔高原这片荒凉的土地,催生了无数的惊喜。如果你觉得现在缺乏点温情的润色,那么,去塔什库尔干吧,那里有诗,有酒,有远方。

oznor

 

 

你可能也喜欢...

发表评论